Uma Palavra Para Ti

Viajei no dicionário

procurando uma palavra para ti.

Uma palavra única, que sozinha

fosse um verso,

um verso só, sendo um poema.

Uma palavra musical

que translúcida e aérea

levitasse em tua boca.

Uma palavra que tivesse asas

com reflexo turquesa

e matizes de topázio.

Queria uma palavra

que cantasse em tua voz

com os últimos acordes do sino da ermida.

Que voasse dos teus lábios

lépida e límpida.

Uma palavra que fosse luz em movimento,

música no ar,

uma palavra viva, em pleno vôo...

E, entre tantas, a encontrei pousada sobre o L

com minúsculo arco-íris nas asas cristalinas,

ágil, frágil bailarina de sonoridade bela:

Libélula!