ANJO

Quando você passa o sol faz festa

Seus braços luminosos abraços empresta

A quem reconhece que o amor começa

Quando você vem com esse teu jeito de neném

Sem pudor e sem pecado e sem juízo também...

Depois que passa o vento te abraça

Imenso como tufão de carinho

Te envolve e te faz um ninho

Para que pouses como anjo que és...

Só me recordo de estar à bordo

De um transatlântico de paixão

Navegando tuas íris delicadas

Povoadas de uma mágica canção

Escrita por um bardo com espada

Em um reluzente alazão...

Quantas bobagens e loucuras

Murmura em desvario o juízo

Ao perceber que das alturas

Vem o anjo com um precipício

E o estende para que o cantor amoroso

Salte sem pensar em qualquer dano

Enquanto seu coração triunfante

Com a amada apenas faz planos...

Anjo, anjo, doce anjo

Que me agita e me acalma;

Com um som de banjo

Pra longe leva minh'alma.

Preto Moreno