CORAÇÃO APAIXONADO

Quem está apaixonado

É mais ou menos como um soldado

Que já não sabe prender;

Desvia o olhar das sombras

E sem os olhos do pecado

Só o sol procura ver...

Já não crê que exista o mal,

Desconfia do passo em falso,

Sente que há algo sideral

A girar bem mais no alto...

O branco do papel mancha

Com garatujas e versinhos,

Vez ou outra é uma criança

A procura de um caminho...

Despe todas as suas verdades

E nuas as deixa a quem quiser ver

Suas complexas qualidades

E os defeitos que hão de ter...

E assim segue, pelo caminho,

A bater seu coração,

Depressa, se lhe dói o espinho,

Devagar, vago de contradição.