Passeando pelo canto em busca de mim mesma...

Vou, sem pressa, sem rodeios,

fazer esta viagem pelo canto,

sem me preocupar com o que dirão...

Sonhando com a peça da euforia,

divagando na poesia,

esta casa que é meu lar...

Quanta história conheci,

quantos versos escrevi,

quantos sonhos, quantas rimas,

quantas esquinas dobradas,

nestas ruas de paixão...

Com a mala da saudade,

vou andando devagar,

procurando me ajeitar,

num bosque ou num jardim...

Quando enxergo um sonho torto,

eu procuro mais conforto

no meu jeito de cantar...

Vêm as rimas, vem a dor,

embrulhar o meu amor,

que precisa de carinho...

Me abraço com a tristeza,

bebo o vinho da pureza,

continuo meu passeio...

O canto sente a brisa que o embala,

refresca-se no doce poema,

recomenda-me rever o tema

e me chama a versejar...

Vou com força de paixão

ao encontro de sua mão,

lhe entregando o coração...

Procuro sentir em mim

mais que vontade de amar...

Quero o sonho, não a dor,

quero paz e todo o amor

que eu possa lhe ofertar...

Não obstante essa ternura,

eu preciso de alma pura,

para meu canto viver...

Ficar longe da tristeza,

esquecer de toda dor,

provocada no meu seio

por um sonho de amor...

Preciso deste acalanto,

para mostrar ao meu canto

que eu desejo ser feliz!

Perto ou longe, que me importa,

só não quero que esta porta

abrigue mais solidão...

Quero meu canto vibrante,

menino forte, galante,

passeando ao lado meu...

Para que a tarde sombria

não me mostre, em cinza fria,

que meu sonho sossobrou...

Que restou em mim a sombra

de um amor que não voltou!

às 20:29 hs do dia 29/03/2010.

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 29/03/2010
Código do texto: T2166356
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.