CIO

Há três luas não te beijo...

Na pele, ardem mais de mil sóis

Incandencentes, louros e aflitos

No preparo do meu corpo tenso

A receber-te, suado, nu, em deleite

Misturando sal e mel, cravo e alecrim

Há três luas não te beijo...

E os mil desejos que me consomem

Fazem-me ter vertigens noturnas

E delirar ao sol alto do meio-dia

E rastejar na madrugada entre lençóis

Há três luas não te beijo...

Na alma, mil gritos ecoando nas veias

E o pensamento latejante num cio

Faz-me derreter em suores frios

E ansiar a tua boca a cada segundo

Ah! A tua boca...Olhando a lua alta

Crescente, no céu tão negro e quente

Novamente deliro; penso ser a boca tua...

Volta! Devora a minha boca nua

Faz cessar depressa os meus delírios

Antes que eu engula um pedaço da lua...

(Lena Ferreira)