Montevideana (en castellà)

"El mar que me trajo hasta aquí,

el puerto en que habré de zarpar,

un día pensando en volver,

un día volviendo a escapar."

- ("Montevideo", Jorge Drexler)

Cuando ganar en la loteria

tomaré el primer avión

y me voy para Montevideo

holgar con mi amor.

Allí me hospedaré en el hotel-casino

y veré shows de candombe

navegaré por el Río de la Plata

sin poner el pie en Argentina.

Allí nacerá mi hija

con doble nacionalidad

y heptacampeona de fútbol

(no incluyendo dos medallas de oro olímpicas).

Y cuando la añoranza aprietar

al ver la patria lejana

hay que recordar que Uruguay

un día también fue Brasil.

(30-03-2010)