Um amor puro

Eu quero um amor assim, puro,

mas que não seja ingênuo,

para que eu não cometa os mesmos erros,

e jamais o machuque.

Eu quero um amor assim, maduro,

mas que não seja rotineiro,

para que ele faça de cada dia o último,

mas que eu o veja sempre com os mesmos olhos.

Eu quero um amor, assim, verdadeiro,

que me seja sincero e transparente,

sem jamais perder a ternura,

que me seja doce e honesto, mas real,

que eu possa tocá-lo e ouvi-lo.

Mas não quero que esse amor seja meu,

não quero que ele me pertença,

eu o quero livre,

para que ele possa ir quando precisar,

e não tenha receio se quiser voltar.

Assim eu queria meu amor, forte,

para que depois não seja apenas uma lembrança,

mas uma certeza,

para que ele me traga os sonhos de outrora

e me permita fazê-lo sonhar ao meu lado...

Poema dedicado à minha querida irmã Lanna