QUEM AMA

Quem ama se perde em suas próprias contas:

Uma casa para sempre

Ou uma mala sempre pronta.

O que caminha dentro de palavras

São vasos de quebrar,

São papéis rasgados na sala

Ou jogos de amar...

Amar é não dever um só centavo

Às contas do coração;

É passar a ouvir passos

De algo chamado solidão...

Quem ama vê o futuro em desenhos na parede,

Sente o tempo a arrastar as botas cheias de diamantes;

Quem verdadeiramente ama bebe água e sente sede

De lugares que nunca viu e praias distantes...

Amar é perder os cinco sentidos

E achar cem mil outros dispersos;

Aprender a usá-los sem nenhum motivo

Como o é escrever tantos amorosos versos...

Quem ama olha debaixo da cama

Para ver se há um duende ou uma fada

Ou um gnomo que com voz grave o chama

Para subir aos céus por uma celeste escada.