PARA UNS OLHOS VERDES

O verde é ornamento

Dos olhos encantadores

De alguém por quem os meus

Estão turvos de amor.

Não crês? Confere então

Meus cílios parpadeando

Como a querer afastar

A névoa que impede

Os meus olhos de admirar

Essas finíssimas jóias

Refletindo o luzeiro d’alma,

Vindo de dentro para fora

Expurgando a minha treva,

Fazendo-a virar dia

Um sol no céu da vida

Sequiosa de muita luz.