CHUVA MIÚDA

Chuva Miúda

Que traz ajuda

Fio da navalha

O corte se espalha

Fruto da terra

trigo na mesa

Água na serra

Espanta a tristeza...

Foi penitência

Fé e devoção

Foi a insistência

Joelhos no chão...

Chuva miúda

Enxada no chão

O suor do caboclo

Mistério e sertão...

Chuva miúda

Colheita na certa

É carro de boi

Lá no estradão

Milho, arroz, farinha...

Na mesa a fartura

E o nobre feijão...

Chuva miúda

Levou água pro rio

E a lavadeira

De alegria sorriu

Hoje tem festança

É celebrar a bonança

Entrega da bandeira

Em mês de abril...

São Benedito

Grande cozinheiro

De Jesus Cristo

Que o descobriu...

Chuva miúda

Doce mistério

Cai de mansinho

Sem despautério...

Inspiração dos loucos poetas

Alfas e Betas

Gama que eu quero...

Chuva miúda

Sobre o telhado

Um quadro pintado

Recordação...

Chuva miúda

Retrato falado

De um amor do passado

Em algum coração...

Chuva miúda

Traços e versos

Convexo e reverso

Dos doces jardins

Alento das rosas

Sabores e prosas

Doces pudins...

Chuva miúda

Não me deixe esquecer

Aquele amor que nasceu

Entre os Querubins

Chuva miúda

De outono e inverno

Chuva miúda

De amores e afins...

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 05/04/2010
Reeditado em 21/02/2023
Código do texto: T2179316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.