QUE AMOR É A TAL DA SAUDADE?

Que Amor é a tal da saudade?

Esta força forte e estranha

Que domina-nos tão quieta

Sem dar trégua ao coração...

Este suspiro apertado

Quase despejando a lágrima

Machucada do silêncio...

Que Amor é a tal da saudade?

Um contratempo da Vida?

Um sonoro eco da noite?

(Alexandre Tambelli, para Carla, Madrugada de dezembro de 2003).