Estrela Cadente

Estrela Cadente

Eu tive um amor delicado, um desses amores de sonho, um grande amor vindo em carinho embrulhado.

Foi um desses amores torrenciais, desses que a gente ama demais e não enxerga os óbvios perigos que tem.

Foi um amor trazido numa estrela cadente, tinha um gosto antigo de amor decadente, um gosto amargo de apito de partida de trem.

Amei este amor com volúpia, não nego. Quando eu tenho um amor a ele sem reservas me entrego, uma entrega completa, sem nada deixar guardado.

Este breve amor decadente que tive, foi um amor intenso de horas, ele não podia amar por inteiro, estava sempre numa estrela cadente a ir-se embora.

A mesma estrela cadente que o trouxe em sonho embrulhado, um dia o levou prá longe de mim; dois telefonemas estranhos anunciaram o seu fim.

Não tenho mágoas da estrela cadente, mesmo ela tendo levado meu amor delicado, estrelas cadentes são mágicas, são setas atiradas por um brincalhão querubim.

Já os poetas, quando amam, são trágicos: vivem a atrelar seu amar delicado na cauda de errantes estrelas cadentes - a flertar com a Ilusão e a deixar a Razão do lado de fora.

Não fora assim, não seriam poetas. Amariam como os demais viventes, por-se-iam a salvo de estrelas cadentes e não se entregariam incondicionalmente a um amor delicado.

Que vivam os poetas e seus impossíveis amores! Amores delicados e cheio de cores; que vivam as estrelas cadentes, portadoras de amores assim, fogo-fátuo em noites escuras.

Como seria insosso e estático o firmamento, se nele não houvesse o fugaz brilhar de uma estrela cadente, estrela cadente que traz em seu bojo o cadinho contendo a doença e a cura.

Eu fui nesta vida honrado por amar um amor delicado, um presente divino através de uma estrela cadente enviado. E a ti, estrela cadente, eu me prostro ajoelhado, grato por me permitires esse tão grande amor ter amado.

A um amor que vivemos só nos cabe ficar gratos por tê-lo vivido, independentemente de sua continuidade ou não. A uma vida carente de amor ainda prefiro uma vida prenhe de amores, mesmo estes amores conturbardos, oscilantes amores delicados, moradores em dúbias estrelas cadentes.

Cidade dos Sonhos, manhã de Quarta-Feira, um dia frio de começo de Abril de 2010

João Bosco

Aprendiz de Poeta
Enviado por Aprendiz de Poeta em 07/04/2010
Reeditado em 07/04/2010
Código do texto: T2182449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.