ANJOS

A todos os que tem dedicado suas vidas a ajudar o próximo na tragédia que ocorreu no estado do Rio de Janeiro.

ANJOS

São os homens corajosos

Que diante da tormenta

Das catástrofes da natureza

Conservam-se confiantes

Tomam o leme do barco

Onde muitas vidas se expõem

Ao naufrágio inevitável

Na imensidão da lama.

Anônimos heróis que rasgam

Com suas unhas sangrando

Seus braços doendo e

Cabelos respingando

Nos véus da noite escura

Da tragédia implacável

Que se abate nos morros violentados

Em sua frágil Natureza.

Cavando nas profundezas,

Revolvendo nas camadas de lixo,

Chorando-lhes a alma,

Pela perda dos seus,

Mesmo assim numa constante

Esperança de devolver sorrisos

E entregar aos outros

Os que ainda não foram

Para os braços terríveis de Morfeu.

Corpos sujos de restos humanos

Cobertos de medo, miséria,

Da tragédia assombrosa

Que foram co-participantes

Até então moradores passivos

Na desdita maldita

Perderam a moradia, os pertences,

Quase tudo. Para eles não foi

Pior, pois uma luz mais forte

Os amparou, transformando-os

Em anjos brilhantes do amor.

Mesmo diante da tragédida e da

Própria dor souberam voar mais alto

E ouvir a voz do Amor Maior

Servindo de exemplo

Para muitos que são rebeldes

Sem causa. Na luta desigual

Contra o destino ninguém

Leva a melhor ou é o pior.

Alguns sabem e fazem da vida

Lição digna de louvor ao amor

incondicional, verdadeiros anjos

em sua forma original

invisíveis aos olhos de quem

vive na marginal.

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 11/04/2010
Código do texto: T2191348
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.