O Que me Dói em Ti

O que me dói em ti

é a luz do teu olhar

que apunhala com estrelas

quando tão próxima dos olhos que te fitam

tu olhas de distâncias infinitas...

O sorriso tênue

alumbrando uma tristeza de ocaso,

um mínimo reflexo de lua insinuado

num lampejo de ternura inesquecível.

O que me dói em ti

é o idioma silencioso

que fala sem palavras,

o sorriso musical

que oferta flores

e circunda de aurora

o universo onde pisas.

Tua presença dói aos olhos

com esplendor de primavera indefensável

enquanto envolve com marés de roseirais,

enquanto prende em profusão de arco-íris.

O que me dói em ti

não se traduz,

apenas desfere poesia

enquanto transita pelo belo.