AS MENINAS DA MENINA

Na viagem sideral
Procurei brilho rival
E nada encontrei igual
Ao fulgor dessas meninas
Saibas que muito fascinas
Em mim destruindo rochas
São fatais as duas tochas
Com que tu me iluminas

Ah, pobres constelações
Recheadas de senões
Carentes de emoções
Junto às quais eu, simplesmente
Me vi frio, inapetente
Pois meninas feito as tuas
Cintilantes, lindas, nuas
Não encontram concorrente

Das meninas verte o mel
Provocando o menestrel
Que despeja no papel
Rabiscos cantando o olhar
Com que tu vens afagar
Menina, um apaixonado
O qual todo teu, flechado
Põe-se, alegre, a versejar