Pra ficar contigo tenho que correr perigo

Pra ficar contigo

Tenho que pagar o preço

Não basta o apreço o desejo o ensejo

Tem que ir além

Fazer o difícil

Acho que tenho que mudar o sistema

Trocar de governo

Tirar o presidente. Votar contra

Plantar revolta

O planeta dar mil voltas

Acho que tenho que correr perigo

Corda estendida

Abismo à frente

Acrobata malabarista

Bancar o artista

Sambar na pista

Virar ativista do Greenpeace

Defender às baleias

Cantar com as iaras

E o sertão virar mar

Talvez eu tenha que ir estrada

Caminho de São Thiago

Virar mago

Como Paulo Coelho

Escrever um livro

Ganha fama ter grana fazer sucesso

Ou como Lao Tse

Subir a montanha

Morar na cabana

Desvendar o Caminho

Ou até me isolar

Mora na gruta

Como Zaratrusta

Ou pior:

Ficar maluco cortar uma orelha

Para amor provar

Talvez fosse mais fácil assim:

Atravessar a rua

Descer o morro

Cruzar a ponte

O horizonte é logo ali

No fim do arco-íris tem o pote de ouro

Mas ele é de quem chegou primeiro

Ganhou o prêmio

Levou a bela

Mas pôs ela no armário

No alto da torre

Talvez o que eu faça agora:

Desenrolar um novelo

Fazer tricô

Escrever novela

Esperar a primavera

Mexer os paus

Desfazer os nós

Ficar a sós

Conspirar com o universo

Já que não sou cavaleiro

Nem mosqueteiro

Só tenho o argumento

Um dicionário completo

Uma pedra na mão

Um poema inteiro

Pra atirar na janela

Quebrar vidraça

Quem sabe então você me ouça

Crie coragem

Quebre a louça

Desça pela corda

Fuja à cavalo e me encontre

Num refugio qualquer

E então que seja o que der e vier

Tudo o que puder

O tratado e o improviso

O riso alegria sexo e magia

Toque rock balada encarte encaixe

Eu e você homem mulher