Tempos Partidos

Então, sentamos na varanda

e contemplamos nosso tempo...

Tempo de vários outros tempos partidos.

Somos velhos agora

e herdamos as marcas de nossa juventude.

Mosaico dos cacos que sobraram

da grande catástrofe que foi nossa inconseqüência.

Somos trapos mal emendados...

Em nosso tempo, eis a melhor hora!

A hora em que sentamos na varanda

e observamos que apesar de tolos

fomos meios heróis

que quando se uniram

formaram um só perfeito que mudou alguma coisa...

Seu jeito de ser, pensar, agir.

Abandonamos nossa infantilidade, meu velho.

Mas não perdemos nossa infância.

Abandonamos nossa impulsividade, meu velho.

Mas não perdemos o calor de nossas palavras.

Meu velho, você abandonou alguns vícios...

Sua velha abandonou um pouco suas verdades mais certas...

Abandonamos porque preferimos sentar nessa varanda agora.

Agora somos calmos, porque somos partidos.

E partidos e emendados de várias coisas,

somos completos.

Nosso tempo é nosso porque o fizemos juntos.

Do contrário, seria apenas seu tempo

e outro o meu tempo

e seriam dois tempos, incompletos.

Nossos filhos, netos, bisnetos

são o que tiramos de melhor desses cacos

trapos mal emendados

que somos hoje...

Violet
Enviado por Violet em 19/08/2006
Código do texto: T220056