No Meu Arrebol

No Meu Arrebol

No arrebol de minha vida,

minh'alma sente-se pequena,

sente saudades deste fado,

para falar das orações, de nossas tardes,

do sol atrás dos morros, da água na vertente,

dos carinhos saciados!

Ai Coimbra, por ti, enfim ,morreria,

ao tocar deste fado, onde minh'alma errante

sai pelo infinito a procurar saudades.

Saudades dos que partiram

e me deixaram de lado...

Saudades de minha mãe

e de todos os entes amados!

Deste Portugal que não conheço,

mas que tenho em meu sangue,

de minha avó desta Coimbra amada

que me contava das festas do povoado,

do meu Primo Sacadura Cabral ,

herói tão comentado!

Com este fado dolente,

saí pra passear,

como cantiga de ninar.

E abraço a todos os que não mais tenho

comigo a cantar!

Ai, meu Portugal amado,

por ti choro de saudades,

quem sabe talvez um dia ,

também vou lá me achar!

Eda Carneiro da Rocha

" Poeta Amor"

Araruama

Est- RJ

Poeta Amor
Enviado por Poeta Amor em 16/04/2010
Código do texto: T2201081
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.