O pior dos vermes

Da ânsia instintiva de sentir o amor,

Com a pessoa aparentemente perfeita,

Nasce um verme que próspero se enfeita,

Para induzir ao displicente dissabor.

Nessa embriaguez histérica do espírito,

Erguemos monumentos aos dias futuros...

Lançamo-nos aos anseios prematuros

De querer que tudo seja infinito.

As vozes dentro de nós gritam em discussão,

E quando entram em paz, caem na ilusão

De que devem priorizar as pulsões afetivas.

Após a desilusão o desapego demora...

A vida dentro de nós soluça e chora

Com o pior dos vermes: as expectativas.

Marcos Paulo Silva
Enviado por Marcos Paulo Silva em 17/04/2010
Código do texto: T2203281
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.