UMA MESA, UM SONHO, UM POEMA DE AMOR

UMA MESA, UM SONHO, UM POEMA DE AMOR

Foi no recanto daquele bar de tradição!

Estavas num sonho vindo de um além

Onde o sibilar da maresia no chão

Desenhava beijos na praia de ninguém!

Naquela mesa, bem perto do horizonte,

Meu rosto pensante desbrava o mar

Que ali de fronte, sob mim bordejante

Trazia vontades de te vir abraçar!

Com um sorriso te segredei "és linda"

Estendeste-me a mão e eu aceitei

Tão forte e quente que recordo ainda

Que o recebi feliz, num abraço que dei

Nesse sonho nascido realidade!

O papel onde um coração veio nascer

Do trémulo lápis sem destino nem cor

Ganhou de repente vida nesse querer

Desabrochar em mensagens de um amor!

Ao fundo, a rua corria apressada

Por entre o buliço da gente sem parar

P'ra olhar aquela mesa enfeitiçada

Por um desejo vibrante de vir amar!

Uma folha tombou no vento, singela,

Sobre minha mão trémula desenhando

Um coração vibrante como uma estrela

No universo a palpitar sem comando!

Balbuciou teu nome e apenas sorri!

Nasceu a paixão, fez-se em mim soave luz

Que ilumina o caminho para ti

Sulcando montanhas, mares e me conduz

A teus lábios em flor, que quero navegar!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 19/04/2010
Código do texto: T2207421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.