Da alegria e seus rastros

Já não sei falar de ausências,

De faltas falar já não me apraz,

Nem tampouco de aparências,

Nem das dores que a vida traz.

Destarte os sonhos hei de cantar,

Brotando d’ alma como luz ardente,

A graça do amor a transbordar

De um singelo poema nascente.

Hei de cantar o belo e a alegria,

Seu doce acorde transformar

Em verso, em fluida poesia,

Enquanto puder versejar.

E quando, por fim, se calar

A voz do poeta, e eu me for;

No céu de ébano há de brilhar

Um rastro de luz e amor.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 21/04/2010
Código do texto: T2210377
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.