Marujo apaixonado

Eis aqui quem lhe escreve

Um marujo que lhe ama em segredo,

O mesmo que enfrentou o mar em fúria.

Eis aqui o que restou de mim,

Um marujo desprovido de beleza;

Porém, aquele que trás num imenso peito

A mais linda das riquezas.

Não encontrei no céu, nem no mar

Um brilho tão profundo

Mais profundo que seu olhar.

Pediram-me para não dizer

Mas mesmo assim eis de falar

Por você moça bonita

Eu fui me apaixonar.

Talvez eu não seja seu príncipe encantado.

Talvez eu não lhe traga o brilho do luar.

Carrego esmeraldas nos olhos

As quais eu irei lhe ofertar.

Porém, meu grande amor

Se um dia por mim fores se apaixonar

A riqueza que carrego no peito

Por fim ei de lhe entregar.