Carta de alforria para o meu amor

Liberto você das grades dos meus sentimentos

Não que você não estivesse livre antes

É que está ainda mais neste momento

Eu te amo, mas o que importa?

Meu sentimento é forte como minha juventude!

Mas é tão inexperiente, contrário a tua virtude.

És moça bonita, de poucas vinte e seis primaveras

Que não deve nunca chorar por mim

Conseqüência do por mim, amar?

Sigas moça com tuas asas

Hás de encontrar para aportar-te

Alguém melhor, que te ame na prática

Palavras são somente palavras, como disseste

Meu amor é puro, veja bem! Meu amor é bom

Meu amor é bonito, mas é contraditório

Pois não é palpável

Eu contigo morro e vivo

Gosto muito de ti, gosto, mas há reciprocidade?

Se há mesmo amor real de tua parte, não te culpes

Talvez eu, somente eu, tenha forçado um amor inexistente

Da minha parte, muito amo

Se me amas mesmo... Deixa-me, se isto a fizer bem

Pois se estiveres feliz

Com muita certeza, estarei também.