A VERDADE ( Poema - Prece)

Que para além de todos os enganos

para além de todo o aparente

para além da nossa cegueira própria

para além da cegueira a que nos obrigam

que para além de todas as artimanhas

para além de todos os disfarces

para além de tudo o que oculta

para além de tudo o que se oculta

para além de tudo o que constrange

para além de tudo o que confunde

para além de tudo o que aflige

para além de tudo o que desespera

para além de tudo o que tira a esperança por completo

para além de toda a esperança perdida por completo

que para além de todas as coisas que nos negam

para além de todas as sombras que são nossas

para além de todas as sombras alheias

que se faça o resgate da verdade

que se faça a verdade

para além de todas as nossas dúvidas

para além das nossas fraquezas

para além até da nossa própria vontade

que se faça a presença da verdade

ainda nesta presente vida

que se faça, no tempo certo dela, verdade

que se faça, no tempo exato dela, verdade

a verdade ela-mesma

vestida com seu verdadeiro traje

vestida com seu verdadeiro rosto

mesmo que esse verdadeiro rosto

seja outro do que acreditamos em tantos esses anos

em tantos esses mundos

de nós mesmos

ainda que este rosto

seja o rosto da Dor que nunca ousamos

seja o rosto da Dor Maior

entre todas que tenhamos vivido

ainda assim, que venha,

ainda assim, que se faça

esta presença

esta verdade-presença

presença plena

vestida de seu próprio corpo

vestida da sua própria alma

vestida de seu próprio espírito.

Em 21 de abril de 2010, na capital de São Paulo, Brasil.