Primeiro Olhar


Olhei para ti, fitei firme teu olhar
E o riso bailou calidamente em teus lábios.
Extasiou-me tanto que comecei a sonhar
E fui dominado por pensamentos sábios.

Não tenho idade... não tens idade
P'ra amar-nos?! Tenho, talvez em demasia.
Esta foi a causa que senti a realidade
Que sublimou (por ti) especial simpatia.


Falei. Sim, te falei não ser diplomacia
Falar com franqueza, falar só a verdade,
Fosse isto juízo ou  então sabedoria.

Vários são os problemas da mocidade
Uns complexos e difíceis, outro mania
Porém todos são problemas desta idade.