O BOM PASTOR

Jesus, o bom Pastor

Que cuida com zelo de suas ovelhas
Nada deixa faltar
Jesus, o bom Pastor
Que a todos quer abrigar
Que conhece as suas ovelhas como ninguém
Que de julgar se abstém
Que as conduz aos verdes prados
Que a ninguém deixa abandonado
Que conduz às águas tranquilas, cristalinas
Que descem do alto de uma colina
O Pastor que restaura as forças das ovelhas frágeis
E como um farol as guia pelas veredas da justiça
E a todos com sua bondade enfeitiça
Ainda quando suas ovelhas enfrentam o vale escuro
Nada temem porque sabem
Que a verdadeira Luz as guiará com apuro
O bom Pastor é o amparo das ovelhas
Ele prepara uma mesa farta
À vista dos lobos que desse banquete se afastam
Lava a cabeça do seu rebanho querido
Com óleo de fina fragrância
A taça da alegria, da fé, da paz
É inebriante como a infância
Sua bondade e misericórdia
Estão sempre ao alcance de suas ovelhas
Que habitarão no palácio celestial
Continuamente em perfeita concórdia.

25/04/2010


Releitura do Salmo 22. Em algumas Bíblias, salmo 21, em outras, salmo 23. O que importa é que será sempre o Salmo do Bom Pastor. Neste
4º Domingo da Páscoa, a Igreja celebra o Bom Pastor.