com som em
http://www.moacirindio.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=222011

ALCÁCER QUIBIR

caiu Ele, então, lá em Alcácer Quibir,
junto com os companheiros d'armas;
em Granada, a Amada cesó de bibir,
finou-se perante Seus velhos carmas;

sangue mouro pulsava-Lhe nas veias,
porém, Ella amava seu Cavaleiro luso;
sabia que o Fado tece as suas teias,
que o dueto vida-morte está em uso;

na batalha sumira el Rey de Portugal,
nunca mais se soube o seu paradeiro;
depois que Lhe deram a notícia fatal,
insana, jogou-se num despenhadeiro;

Ele morreu nessa batalha, Ella se fez suicida;
mas, Seu Amor imortal os juntou noutra Vida!

Selena et Moacir 2005
brilhe a vossa LUZ!

e quando o povo ouviu esta má notícia,
pôs-se a prantear

(Êxodo 33:4)

*** glossário ***

Alcácer Quibir (batalha de): famoso combate travado em
4 de agosto de 1578, em que o exército português, comandado pelo rei Dom Sebastião, foi destroçado pelos mouros. Ao fim da batalha, o rei, vendo tudo destruído, desapareceu para sempre. Este fato misterioso deu origem ao sentimento conhecido como 'sebastianismo', esperança de retorno de Dom Sebastião, que expressa a nostalgia pelo período do apogeu português.

******

Dedicatória

aos meus antepassados lusos e açorianos, e à gentil gente lusitana de todos os tempos.