Soneto do Amor Impossível

Hoje recordo em prantos

Você, poderosa mulher

De tudo fiz e não me quer

Paixão de canto a canto

Eu tímido, frágil e covarde

Você o contrário disso tudo

Meus lábios ficam mudos

Meu coração apenas arde

Com soberba me despreza

Nem com sorte ou forte reza

Quer saber dos meus carinhos

Por isto estou sozinho,

Sofrendo de noite e dia

Mar cinzento, licor, melancolia.