Amor Passageiro

**********************************************

Versos de Otoño

Cuando mi pensamiento va hacia ti, se perfuma.

Quando meu pensamento vai em direção a ti, se perfuma

Tu mirar tan dulce ,que se torna profundo.

Teu olhar é tão doce ,que se torna profundo

Bajo tus pies desnudos aún hay blancor de

Sob teus pés nus ainda há a brancura da

Espuma, y en tus lábios compendias la alegria

Espuma e em teus lábios representas a alegria

Del mundo.

Do mundo.

El amor pasajero tiene el encanto breve , y ofrece

O amor passageiro tem um encanto breve , e oferece

Um igual término para el gozo e la pena

Um término igual para o gozo e para a pena,

Hace una hora que un nombre grabé sobre la nieve;

Faz uma hora que gravei um nome sobre a neve;

Hace un minuto dije mi amor sobre la arena.

Faz um minuto que falei meu amor sobre a areia.

Las hojas amarillas caen en la alameda,en donde

As folhas amareladas caem na alameda,onde

Vagan tantas parejas amorosas.

Vagam tantas duplas amorosas.

Y en la copa de Otoño un vago vino queda , en que

E na taça de outono um lento vinho permanece , em que

Han deshojarse , Primavera, tus rosas.

Hão de desfolhar-se , Primavera, tuas rosas.

Darío , Rubén.

/**\ Traduzido por Fran Maloukety/**\

*************************************************

É, com certeza, um dos poemas mais lindos que já li em espanhol. Diz tudo que um dia eu quis dizer e fazer por meu amor.No início tudo é belo , no decorrer as folhas caem e o que sobra são as lembranças maravilhosas.Como eu gostaria que fosse apenas um amor passageiro,porém aprendi muito sofrendo.Talvez a minha vida fosse bem melhor se eu não tivesse me apaixonado, mas fazer o quê se não podemos mandar em nosso coração?

Amo com a força de um vulcão; acho que nem o tempo vai destruir isso. O importante é viver.Compreender o amor?Jamais!!O amor é pra sentir, não pra entender!Além disso, o amor é um perfeito par, sem ele não somos nada. ”No amor existem razões que a própria razão desconhece!”

O poema é lindo assim como o amor também é lindo. O importante é se entregar sem temer o sofrimento e amar de verdade.

Franzaynnie

Escrito em 11/08/2009

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Fran Maloukety
Enviado por Fran Maloukety em 27/04/2010
Reeditado em 17/06/2010
Código do texto: T2222925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.