Minha Luta Interna

Em mil batalhas lutei

Meu sangue já derramei

Perdi paz, luz e razão

Sufoquei em ânsia meu coração.

Armadilhas e trincheiras armei

Planos e intrigas montei

Perdi fé, amigo e irmão

Destruí sem porém minha ilusão.

O fio da minha espada

Transpassou carne ultrajada

De quem sobrepôs em meu caminho:

Na guerra, o homem é sozinho.

Hoje vivo cansado

Amo e não sou amado

Por dar provas de destruição

A um outro coração.

Por razão que hoje entendo

Passo os dias sofrendo

Por saber que desse caminho não há volta

Trago angustia e revolta:

Foi o troco da guerra vil

Que lutei anos a fio.

Queria um dia, uma vez

Deitar a cabeça e , talvez

Esquecer a batalha dura

Fazer nova lei, uma cura

Para minh'alma doente.

De que vale ser valente

Se o coração hoje chora

A alma lamenta a hora

A lágrima cai sem demora?

De que vale ser mordaz

Se hoje o mundo só pede paz

E a beleza que ela traz?

Mudo eu e meu tormento

Não quero ser mais um alguém

Que luta por causa vã

Que esbraveja em afã...

Quero vida terna e amar

E junto a alguém caminhar.