PAIXÃO!

Véu branco em pedras nuas, águas claras!

O sol ao cobrir-te de luz se faz amante,

Ao aquecer-te com ardor no mesmo instante,

Em que reflete em tuas águas o azul do céu,

Sequiosos são os olhares e os corpos que te invadem

Ao mergulharem no remanso das tuas águas...

Num enlace perfeito...