Quando há uma fuga para o inacessível

Tudo é uma questão de querer

Pensei tolamente

A distância é só um ir/ chegar

Mas isso se torna difícil

Quando há uma fuga para o inacessível

Não adianta eu querer o perto

Querer o dentro

Amor táctil

Sonhar dentro do sonho

Quando há uma fuga para o infactível

Adiantará reza/ apelo?

Querer o anexo/ perto/ próximo

Se a chama da vela diz: deusa

Quando há uma fuga para o inatingível?

O querer-te é um rio fugidio

Entranha-se no solo

Escapa.

Deserto pros meus olhos

Árido

Esvasio por ai meu seco. Seco ao sol.

*************

"Infinitivamente pessoal, e eu querendo querer-te sem ter fim/ E querendo te aprender o total do querer que há e do que não há em mim" (O Quereres/ Caetano Veloso)