Luz de Amor

Há Luz nos braços

Que acolhem o filho ao amanhecer.

Luz de troca de afeto.

Do único Amor que até então aprendemos.

Do singular significado que realmente faz sentido...

Há Luz nos olhos do ancião que caminha

Conduzindo na bagagem

Sabedoria adquirida com o decorrer dos anos.

Luz que irradia serenidade

Esperança...

Mesmo que diante do incerto futuro.

Do único sentido que se pode aprender

Com a fé que raciocina

Transforma dias de espera

Em certezas seguras

De se atingir o destino.

Há Luz nos traços do rosto do irmão que sorri

Contrapondo-se à miséria material

Que se lhe impõe.

Descoberta simples

Despercebida pela maioria de nós

Ainda voltados à condição da aquisição

De bens excessivos

Que sobrecarregam a trajetória.

Há luz aonde quer que estejas

Se o coração despido das misérias humanas

Se dispuser a observar...

Agir com os olhos o Amor!