SORRISO DE MÃE

Em teu rosto magro,
Invadido pelas rugas,
O tempo tem tentado,
Apagar a chama.

Do teu maravilhoso,
Único e silencioso,
Amado sorriso.
É dele que preciso,

Nas horas difíceis.
Penso tudo abandonar,
E a certeza confiante,
Cheia de pura beleza,

Leva-me adiante,
Só em te olhar,
Quando muito cansada,
Começas a cochilar.

O tempo tem tentado,
Fazer algum estrago,
Pobre tolo sempre
É por ti enganado.

Ele pensa ter inventado,
Alguma secreta trama,
Em vão tem ensaiado
Prender-te em um drama.

Como menino levado,
Ele pula, foge apressado,
Chega a ser engraçado,
O tempo desengonçado.

Teu luminoso sorriso,
Por Deus abençoado,
Jamais será apagado,
Está em meu coração gravado.

Não deixe o moleque safado
Pisar com seus pés enlameados
O verdejante gramado
Esperança de nossa existência.

Rezemos para que ele vá
Embora para sempre carregado
De suas manhas ardilosas
E armadilhas maldosas.

O tempo tem tentado
Em vão ver teu sorriso,
Pesado, cansado, esmagado,
Esse pobre moleque safado.

Órfão de sentimentos
Nobres, carente de amor
Transforma tudo o que toca
Em poeira, em restos de dor.

Mas ele não existe
Sob a luz de teu sorriso
Iluminado pelo maior amor.

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 05/05/2010
Código do texto: T2239536
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.