VARIADO

Desse nosso eterno vício

preparamos o mesmo alimento.

Acendemos o fogo no início

e cozinhamos com sentimento.

.

Com tato e muito cuidado

adicionamos o livre condimento,

para deixar bem temperado

o conforto precioso do momento.

.

Com um toque de carinho,

medimos, em uma linda taça,

uma dose gostosa de vinho

que de amor, sempre ultrapassa.

.

Tirando a tampa da panela,

sentimos o cheiro da fome.

Então passamos para a tijela

o sabor que em nós se consome.

.

Mostramo-nos dominados pelo vício;

de comer, nunca ficamos saciados.

Os alimentos, desde o princípio,

foram escolhidos e tão variados.

.

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 12/05/2010
Código do texto: T2251704