AMOR MATERNO

Viemos ao mundo nus,

completamente nus.

Nenhum sentimento conhecíamos,

visão sobre o mundo não possuíamos.

Nada, absolutamente nada, sabíamos.

Nosso primeiro abrigo foi acolhedor,

durante os nove primeiros meses de vida,

nada descobrimos, mas tudo era considerado seguro.

E assim, totalmente puros, nascemos.

Inicialmente ficamos inseguros, foi um terror,

mas, logo logo vimos que não estávamos em apuros,

e aprendemos a primeira lição da vida: o Amor.

Esse Amor que chamamos de materno,

não é só duradouro, é eterno;

não é só verdadeiro, é profundo,

é a real presença de Deus, no mundo.

Com nossas mães aprendemos

cada detalhe de benefício

extraído do sentimento Amor.

Aprendemos, por exemplo,

como é bom uma amizade,

o quanto é gratificante a honestidade,

e o poder que nos é dado com a religiosidade.

Pertencemos a uma geração de filhos felizes,

onde o tempo de nossas mães

eram inteiramente nossos, só nossos.

Dormíamos e acordávamos com ela aos nossos lados,

brincávamos e nos alimentávamos,

sempre por ela amparados.

Já hoje, que pena!

A desvalorização da moeda

obrigou as mães a trabalharem fora

e nossos filhos, inseguros,

cada vez que se vêem sós,

se perguntam: e agora!?...

Mas, graças à Deus,

Se nesse plano não há nada perfeito,

Ainda assim, para tudo tem um jeito,

já que as mães tiveram que se tornar um pouco pais,

os pais, para compensar, se tornaram mais mães.

César Albuquerque
Enviado por César Albuquerque em 12/05/2010
Código do texto: T2253361