Eis que o amor surge

Eis que o amor surge

E faz sorrir a alma,

Faz tão leve o pisar no solo.

Há quem diga que flutua

E fica assim no mundo da lua...

E nos faz crianças

A rir de tudo, a cantar sem querer

A dançar sem música

A sonhar sem adormecer

A desenhar nas nuvens...

E se arde feito fogo...

Feito fênix faz renascer...

E eis que o amor encanta

Numa paz que nada perturba

Nem os terremotos,

Tampouco os trovões

Que anunciam a chuva...

E eis que é amor...

Sem codinome,

Sem rubrica...

Por mais que dele se falem

Todo amor é único.

(Sirlei L. Passolongo)