Comentário de Etelvina_G_da_Costa em 4 março 2010 às 7:42  



Poeta


Poeta? Para ser poeta,
Possuidor desse dom que o transcende
tem que ser singular.
E é nessa singularidade
personificação do seu eu,
que se metamorfoseia sem fim,
Trajado à sua feição, veste-se e despe-se
conforme a alma e a ilusão o ateia.
Poeta é fogo que arde
em braseiro que não se apaga.
Tem como irmão a paixão, a ilusão
a liberdade e o amor sem limitações.
Poeta não pensa, escreve e canta o que a sua alma dita.
Transforma lírios em borboletas.
Vagas de uma mar alteroso, em bailados de sereias.
Consegue voar sem asas e os céus atingir
Tem as lágrimas á flor da sua essência,
e o coração lateja, por um ideal que o almeja
Naufraga em praias de encantamentos,
Perdendo-se nos braços das musas,
Descreve o abrasamento do amor
como a mais sagrada oração
Sem despudor, desnuda-se das alvas vestes
virginais, e entrega-se nesse altar de unção.

De tta
06~12~09
Postado no recanto das letras

Leia mais: http://fiosdoinfinito.ning.com/group/vozesdospoetas?groupUrl=vozesdospoetas&id=4802150%3AGroup%3A7862&page=4#comments#ixzz0o4wSBjJa
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 16/05/2010
Código do texto: T2259875
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.