Meu Amor, estás tão distante,

Nesse duro e frio Inverno,

Seu eu pudesse, te aqueceria

Num abraço bem doce e terno!



Quanto eu queria agora,

Ser uma gaivota e voar,

Dos Mares do Sul para ai,

Só para teus lábios, beijar!



Queria te ofertar, o todo,

Que na minha'alma reside

Esse amor-paixao, sei lá!

Mas que sem ti, já não vive!



Nesse teu modo reservado,

Com que tu me apareces,

Sinto que queres ser amado,

No geito que tu mereces!



Não digas que amo demais,

Pois fica tanto para dar,

Temos é que dar tempo ao tempo!

Para nenhum se enganar!



Se tu não queres, que te queira,

Apaga-me do teu coração,

Vá! Descobre a maneira,

Par'extinguir nossa paixão!!



Já tentei, mil trovas e rimas

Para algo melhor te contar,

Mas a tónica é sempre a mesma

Só fala d'amar! Amar! Amar!