SOBRE UM GRANDE AMOR...

SOBRE UM GRANDE AMOR...

por Juliana S. Valis

Um grande amor não se define em palavras, apenas,

Nem se mede pela extensão de qualquer pensamento,

Um grande amor não se desgasta em emoções pequenas,

Nem se dilui em rompantes de um caso turbulento,

Mas é como o ápice das almas mais serenas,

Que se encontram profundamente no sentimento,

Ultrapassando as dificuldades da vida e os dilemas

Que rondam a existência, em qualquer momento...

Na essência, portanto, não se define precisamente

O amor que surge no coração da gente,

Muitas vezes, sem explicação nem regra exata,

Indo além de uma paixão efêmera que se arrebata

No labirinto infinito da própria alma humana...

Por tudo isso, é melhor ter bastante calma

Para distinguir um grande amor de uma efêmera paixão,

Pois enquanto um grande amor cresce e acalma,

Uma paixão se dissipa e diminui a frequência da emoção,

E ao passo que o verdadeiro amor fortalece a alma,

Uma paixão passa célere pelo corpo, abandonando, depois, o coração.

---

Veja esse poema editado em vídeo no youtube:

http://www.youtube.com/watch?v=5FD9X6GLjdQ

Esse poema está editado no blog:

http://vivaculturaonline.blogspot.com/