Limitação

Linhas que delineiam limites

ladeiam linearmente

a margem da mente

Sombreiam a pungente

entrega dos corpos

que não mentem,

que flamejam ardentes,

na imaginária linha-limite

dos hemisféricos pensamentos

Limitas-te a mim

como o raio do sol à gruta,

e no controverso limite imposto,

inflas, num sopro a força interior

que em mim habita

Não sei por que os limites

inerentes à você são tão vorazes?

Minh' alma esfacela-se!

E meu coração?

este, é fomentado por profunda dor

Dor esta, que campeia todo meu ser,

e amolenta-me...

O que fazer?

Resignar-me do sentimento maior

que te sinto

ou renunciar-te por ter

amado mais do que pude ?