O anjo triste

Moça bela que te choram tuas lágrimas

Da dor bem sabe Eros de quê

E de tantas e tantas se fazem estrelas

Diamantes do céu em Potira sofrer!

E de chorar pálida... santa madona

Do teu sofrer que te causa sofrimento

De um sorrir que nem mesmo existe

De um mar que se grita em triste lamento!

O que te causa essa tristeza

E apagam sob o sol teus olhos e boca?

E só te choram em triste pranto

Qual reza perversa de toda louca!

E desejas a morte e tanto...

Das rosas que te suspiram das roseiras

E as confessa seu pesar infame

Que apenas na vida amor anseias!

E choras o choro de quem não tem

Um amor pra te sorrir... ai que duvido!

E choras e sentes e sofres e morres

Almejas o amor no coração amigo!

E de teus beijos e abraços que nunca se viram

Carinhos e afagos que a vida não te sorria

E por chorar-te, cachoeiram as lágrimas

De só amar o amor que na vida não havia!

dhália
Enviado por dhália em 27/08/2006
Código do texto: T226638