Vem florir

Vem amor, abri meus sulcos e a alma também,

estrela guia do vergel, arco-iris vou raiar,

subi o mais alto monte onde os anjos dormem,

e perfumei meu pensar te aguardando chegar!

Vem que sem ti o cosmo é deserto, então canto

e enquanto vou cismando dá vontade de amar,

sob raios d’amor, atalaias aromando o encanto.

Resplandeço em pressentir teus passos pelo ar!

Quietude maior qu’o horizonte ond’o sol deita

faz d’alma candeia de cego ir de pego em pego,

desdobrando a mádida relva fresca e opulenta,

a mim virás,amor, voando em flechas de fogo!

Branda te espero, pois nenhum prazer é maior

que m’esquecer dormindo no colo do universo;

brotando, constelando nas raias altas do amor,

no cosmo me eternizo e me dou a ti. Floresço!

Feito conchas vertendo a mesma gota plácida,

somos leve fragrância que com Deus comungou,

de longe atados pelo fio que rompe alvorada,

o fogo do dia que com a noite se deslumbrou!

Santos-SP-27/08/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 27/08/2006
Código do texto: T226734