O PASSADO

O PASSADO

Elizabeth Fonseca

O passado é quieto, solitário moinho.

Girando rápido à mercê do vento.

Ao cálido sol ... sua ventoinha,

Com os braços gemendo em sofrimento.

A moenda tritura o esquecimento.

A impiedosa dor rói, dilacera.

Um estampido n’alma sem alento,

É distância, saudade ... uma espera.

Uma radiosa aurora está sem dono

De lindo amor que o sonho jamais salva

Uma tentativa doente ... em vão.

A distância cruel é qual outono

Um ar triste e gelado recai n’alma.

Folhas secas rolando pelo chão.

Elizabeth Fonseca
Enviado por Elizabeth Fonseca em 28/08/2006
Código do texto: T226841