UN JOUR SANS PAIN ... C 'EST UN JOUR SANS SOLEIL

Pãozinhos, incríveis, fresquinhos, saídinhos do forno agora ...

¨Humm ...

quem não os deseja ?

vai querer ?¨

De todos os tipos e jeitos ...

Minusculos, miudinhos, pequenos, médios, enormes, quadrados, redondos, triangulares, brôas !

Até à metro, existem !!!

Quentinhos !

De todas as formas e sabores !

Frios ... também ...

há quem os aprecie !

Purinhos ou com margarina !

Acompanhando o cafezinho ... cheiroso ... ou mesmo o tradicional chá das cinco !

Nos lares humildes ou abastados !

Nos bares, pés sujos:

¨Moço ... sai uma media com pão e manteiga ? ¨

Pãozinhos amigos, mesmo passados de um dia para o outro ...

Milagre !!!!

Até os pães duros se transformam em torradinhas !

Crocantes !

Apetitosas !

Lambusadas na geleia acabam com qualquer mal humor !

E as torradas de Petropólis ... do D'angelo ?

Dissolvem-se na boca ...

Nossa, que gostosuras !

Até hoje ... quando vou à Petropólis ... corro para o D'angelo ... e peço minhas torradinhas ...

Ainda bem ... continuam lá ...

E o pão de mel ?

Louco ... quem não gosta dele !

Lembro-me ... quando menino ... calças curtas ... minha mãe ... gritava com sotaque nordestino forte !

O grito ecoava por toda a rua:

¨Batistinha, venha logo tomar seu leite com café ... e pão com manteiga !!! ¨

O futebol cessava ...

Eu ficava ruborizado ... meus colegas de ¨pelada¨na rua achavam engraçado !

Sentia até um pouco de ¨inveja boa ¨!

A ¨pelada¨dava uma paradinha até eu voltar !

Bons tempos !!!

Saudades !!!

Pãozinhos, queridos, sagrados, presentes na religião cristã ... na oração que Jesus nos ensinou:

¨Pão nosso de cada dia ... nos dai hoje ... ¨

No aconselhamento bíblico:

¨Reparte o pão com seu irmão ! ¨

E ... na Santa Missa ... na Eucarístia ... nos é oferecido o corpo e o sangue de Cristo ... no pão e no vinho !

Confesso-lhes:

¨Todos os dias comungo ... rezo por mim ... por meus amigos ... minha família ...

E até por meus inimigos ... se os tenho ... não sei ...

Rogo ... que essas palavras lhes iluminem ... e que sejam para sempre ... Luz e farol:

¨Pois um dia sem pão ... é como um dia sem sol ! ¨