A MINHA MÃO

A minha mão não é branca

A minha mão tem muitas cores

do granito ao mármore

da neve e do frio à terra

A minha mão não é branca

Tem a cor da luta e da morte

Tem a cor da coragem

da areia e do mar

E a força do sofrimento

A minha mão branca não é

Tem as linhas

com que se cose a vida

e eu não sei decifrar

E nervuras

como se fosse

uma pequena folha de árvore

A minha mão não é branca

Tem cores abertas e fechadas

(mais para o aberto

que para o fechado

mesmo que não pareça)

A minha mão não é branca

A minha mão não tem cor

Afinal de que cor são as mãos

E que cor tem o amor

A minha mão

branca de certeza não é

nem nem nem nem

nem nunca será

(Ver Facebook, hoje.)