Pérola Negra

Que brilho é esse que me enche de estima?

Que flor é essa que me prende à lima?

Que olhos são esses que brilham por naturalidade,

Num molho de chaves que trilham na pura vaidade?

Sacuda seu cabelo buscando a negritude,

Sucumba seu medo ofuscando a longitude,

África do meu peito, rainha Ashanti que dança,

África dos meus olhos, menina Amachi, criança,

Busca em mim o que não acha nos outros,

Procura neu o que não vê nuzoto,

Traz dos quilombo o tambô qui ocê tocava,

Traz pro meu peito o amô qui ocê gostava,

Faz-me feliz com seu beijo carnudo,

Dá-me sua saliva doce de canudo,

Dança comigo de pele a pele,

Mistura nossa cor e sele,

E num azul anil em pó,

Norte sul Brasil um só,

Só nóis dois,

Feijão com arroiz,

Ah minha nêga,

De virtude e riso,

Pérola Negra,

De atitude e regozijo

Buscarei teu amor, até o infinito.

Rafael Samgaby
Enviado por Rafael Samgaby em 29/08/2006
Reeditado em 12/02/2010
Código do texto: T228040