ESTOU CERTA QUE
Estou certa que
Amanhã, haverá o nascer do sol
E seus reflexos no mar
E ainda que as nuvens o ocultem
Jamais se ausentará
À tarde, no horizonte, se esconderá
Para surgir mais uma vez
No mesmo lugar!
Estou certa que
O astro de quinta grandeza
Emprestará à Terra a sua luz
Evidenciando sua beleza
Ao visitá-la todas as manhãs
Clareando bosques e despenhadeiros
Envolvendo-a com carinho
Aquecendo-a o dia inteiro!
Estou certa que
Amanhã, haverá flores no jardim
E borboletas a voar
O beija-flor delicadamente
O néctar virá colher
As gotas de orvalho, sereno da noite
Serão vistas nos galhos
Ao amanhecer!
Estou certa que
O perfume das plantas será exalado
Ambiente agradável
Aromatizado,
A todos vai contagiando
O frescor, a fragrância, o cheiro suave,
Que recende no ar... Primavera chegando
A estação colorida, mais bonita do ano!
Estou certa que
Os pássaros, em festa, sairão em revoada
Tempo primaveril... Quanta gente se amando!
Pare e pense o que tem feito
Ao longo do ano
Será que a agrada com o seu jeito?
Valorize-a!
Se pretende tê-la sempre cálida,
Como o sol aquece a Terra,
Aqueça sua amada!