DIVINA CANÇÃO

DIVINA CANÇÃO

Dói ouvir esta canção,

Parece feita para mim,

Não sei quem a fez assim,

Deve sentir como eu.

Que faz despertar do leito,

Já não dormindo direito,

De uma saudade que deu.

Ao ouvi-la nesta ora,

Doida saudade devora,

E me faz só emoção.

É uma espada no meu peito,

Que me apanha desse jeito,

E dilacera o coração.

E reprisa o meu passado,

Um grande amor magoado,

Agravando o meu penar,

Estocando na mi’alma,

Uma dor que tira a calma,

Dor que já não sai de lá.

É tão linda esta canção,

Não sei se paro de ouvir,

Não sei se vou repetir,

Que estranha sensação,

Revirando essas lembranças,

No seu passo a nossa dança,

Como é forte a emoção.

Passarinho bem-te-vi,

Porque que vieste aqui,

Cantar na minha janela.

Se sabes que vou sentir,

E que não vou resistir,

Saudades que tenho dela.

(José Ribeiro de Oliveira)

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 29/05/2010
Código do texto: T2287619
Classificação de conteúdo: seguro