Parceria de Amor

O ar da manhã estava fresco,

Saí a caminhar pelo jardim,

As flores sorriam perto de mim

Por eu estar naquele trecho.

Logo um botão de rosa se abriu

Dando-me um garboso bom dia,

E eu que estava repleto de nostalgia

Fiz um muchocho de saudade que a rosa sentiu.

Continuei a passear entre os canteiros

Acariciando pétalas das mais lindas flores,

Foi neste instante que pensei em meus amores

E as plantas perceberam em mim um sentimento verdadeiro.

Chorei uma saudade distante

O que deixou as flores em pranto,

Mesmo chorando não perderam seu encanto

E eu as beijei sensível como antes.

Uma nuvem pesada surgiu de repente

E grossas gotas d'água desabaram sobre nós,

Despedi-me impondo vigor em minha voz

E parti dali mansinho e silente.

A chuva intensa inundou ruas e vilarejos,

Mas meu jardim estava ali guarnecido,

Da janela do quarto pude perceber embevecido

Que as flores compreendiam os meus desejos.

A nossa parceria era de puro amor,

Pois eu as tratava com denodo e carinho,

Na manhã seguinte logo bem cedinho

Renovamos as esperanças com a visita do beija-flor!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 31/05/2010
Código do texto: T2290790
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.